朱翼隽 博导
  教授,博士生导师。安徽省歙县人。毕业于浙江大学应用数学专业。1980年9月至1983年12月国家公派去西柏林工业大学(TU  Berlin )概率论与随机过程专业深造。1998年江苏省晋升为教授。现为江苏大学“系统工程”博士点导师。江苏大学理学院“应用数学”、“概率论与数理统计”和“系统工程”等硕士点导师。兼职江苏省数学会概率统计分会副理事长,中国运筹学会全国可靠性数学会理事。

  1994年10月~1995年1月受德国亚堔理工大学数理统计与经济数学研究所和德国法兰克福大学管理经济系的邀请,赴德国合作研究。2001年4月~9月获国家留学基金委资助以合作教授身份赴德国柏林工业大学随机数学研究所学术交流。1988年主持并完成校级科研课题“封闭系统在工程技术上的应用“。1997年以来主持并完成教育司基金课题(97250815)“分布参数的非线性控制系统”;江苏省自然科学基金项目(BK97047)“非线性统计推断”和江苏省教育厅基金项目(00KJT11003)“特殊随机模型的理论和应用研究”。应邀参加中科院自动化所复杂系统开放实验室基金资助项目“随机模型的研究”。

  2006年以来在研课题:国家自然科学基金项目(70571030)“互联网通信排队模型研究”(主持);国家自然科学基金项目(10571076)“马尔可夫随机场及非齐次马氏链的极限定理”(排名第二)。朱翼隽教授长期从事随机过程、闭路排队系统和随机模型的研究,已在国内外核心期刊发表学术论文90多篇,被SCI、EI、ISTP、《美国数学评论》和《中国数学文摘》检索近30篇。曾主编工科院校教材《概率论》。1991年、1996年和1999年先后三次参加国内举办的国际学术年会。2001年7月9日~13日应邀出席在英国剑桥大学召开的第27届国际随机过程会议,并在会上作了24分钟学术报告。2008年应邀出席在北京召开的第6届国际随机模型中的矩阵解析法会议。

目前主要研究方向如下:
 1.闭路休假排队模型;
 2.负顾客排队模型;
 3.现代呼叫中心排队模型;
 4.随机模型在通信和交通工程中的应用;
 5.可修排队系统和强度守恒律分析。

联系电话:051188780464
联系地址:江苏省镇江市江苏大学理学院(邮编212013)
 
江苏大学理学院版权所有 Copyright © 2009
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱,邮编:212013