谈梅兰 教授
  谈梅兰,女,江苏溧阳人,1959年11月生,博士,江苏大学教授。1982年7月毕业于(原)镇江农业机械学院工程力学师资专业,获学士学位后,一直从事工程力学的教学工作。2004年11月毕业于南京航空航天大学工程力学专业,获工学博士学位,学位论文获得了“2006年度江苏省优秀博士学位论文”荣誉称号。目前在做好教学工作的同时,展开了一些相关的研究工作,主要研究方向为工程问题力学计算建模和数值计算方法研究。作为主要研究人员参加并完成了航空科学基金“复合材料双曲加筋壁板稳定性DQ单元法分析”、国际合作项目“钻柱静、动力学的有限元分析”和“钻柱稳定性分析”等项目的研究;作为课题负责人完成了省教育厅自然科学基金项目——“受限制约束柔性杆柱非线性稳定性的DQ单元法”项目的研究;正在负责和承担江苏大学高级专业人才科研启动基金一项——“薄板结构承受面内非线性分布载荷的屈曲研究”。近十年来,共发表期刊论文20多篇,其中SCI和EI检索10余篇。

联系电话:13775543696
电子邮件:tanmeilangmail.com
 
江苏大学理学院版权所有 Copyright © 2009
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱,邮编:212013