蔡国梁 教授
  蔡国梁,男,河南驻马店人,博士,江苏大学理学院教授,应用数学、概率统计、系统工程硕士点研究生导师。中国管理科学研究院特约研究员,广东工业大学可拓工程研究所兼职研究员,美国《Mathematical Reviews》Reviewer。全国可拓工程学会理事,江苏省数学学会理事,镇江市数学学会秘书长。镇江市政协委员,镇江市科协委员。2001年评为研究生导师,2004年入选江苏大学5128工程。2001年起至2008年独立指导应用数学、系统工程、概率统计硕士研究生23名。在非线性科学特别是混沌系统的动力学分析、混沌控制、混沌同步和偏微分方程的精确解研究方面取得了一定成绩。提出一类新的混沌系统和超混沌系统,研究了超混沌系统的混沌控制和同步,被同行专家称为非线性科学的前沿和热点问题。至2008年,在《Chinese Physics B》、《物理学报》、《Inter. J. of Nonli. Sci.》等刊物上发表学术论文和教学研究论文110多篇,其中被SCI、EI、ISTP和MR等收录30余篇次。主持承担教育部社科基金课题、全国高等教育科学“十五”规划重点课题等8项纵向科研项目。通过江苏省科技成果鉴定1项,江苏省教育厅课题鉴定1项。获得江苏省高校人文社科研究成果奖等成果奖6项。2003、2005、2007年连续3次获江苏大学首届——第三届优秀教学质量奖。

 
江苏大学理学院版权所有 Copyright © 2009
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱,邮编:212013