石启印 教授
  1964年9月出生,陕西大荔县人,1988年获西安冶金建筑学院工民建专业工学学士学位、结构工程专业工学硕士学位、2005年获东南大学结构工程专业博士学位。教授,博士后,硕士生导师。现任江苏大学理学院土木工程系主任、江苏大学“土木工程专业”带头人、“减灾防灾与防护工程”硕士点负责人、“结构工程”硕士点方向的学术带头人,江苏省土木工程学会土木专业教育委员会委员。
  2006年2月受德国康斯坦茨工业技术大学(FB KONSTANZ)的邀请,赴德作高级访问学者进行合作研究,与德国Horst Werkle、Wolfgang Francke教授有学术往来。 1997年以来参与完成陕西省自然科学基金课题一项,国家工程设计规范课题一项,重大工程项目一项,国家自然基金项目一项(59978009),获得国家实用发明专利一项(CN03221014.0)。

主持的在研课题:
  江苏省自然科学基金(BK2004064)“ 复合材料加固钢筋砼构件的静力、动力和疲劳性能研究”、江苏省建设厅基金(JS200321)“新型钢与压型钢板砼扁梁——矩形钢管桩组合结构体系的研究”、江苏省教育厅自然科学基金(03KJD560078) “新型钢结构体系的研发” 、镇江市社会发展基金(SH2003042)“新型钢-砼组合楼盖体系研究”
  石启印教授长期从事工程结构抗震加固和新型组合结构的开发研究,已经在国内外核心期刊发表学术论文20多篇,期中5篇被 EI,ISTP检索, 1998年、2004年、2005和2006年先后参加国内国外举办的国际学术年会,并在会上作了学术报告。

目前主要研究方向如下:
 1.高层高耸建筑抗风抗震理论及应用研究;
 2.结构防灾安全性评价;
 3.轻钢和钢-砼组合设计理论研究;
 4.复合材料加固工程结构的研究;
 5. 建筑施工技术与管理理论研究。

联系电话:05118791351
电子邮件:shiqiyinujs.edu.cn
联系地址:江苏省镇江市江苏大学理学院(邮编212013)
 
江苏大学理学院版权所有 Copyright © 2009
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱,邮编:212013