苏 军 教授
    教授,1946年生,籍贯江苏如东。1970年毕业于清华大学工程力学系固体力学专业。现任江苏大学理学院力学与科学工程系系主任。
 
 

    苏军教授从事教学科研工作二十余年,教学经验丰富,教学质量优良。曾于97年获全国优秀力学教师称号。2004年获江苏大学优秀教学质量一等奖、江苏大学优秀研究生任课教师、并被评为江苏大学优秀教师。是江苏大学工程力学课程负责人。在教学方面,为研究生、本科生、专科、成教、外培班等各种类型学生开过理论力学、材料力学、工程力学、有限元、结构优化、CAD等十多门课程,其中仅为研究生开设过的高水平课程就达5-6门。注重教学改革研究,目前参加国家重点课程教学资源库的建设课题。培养研究生十几名。

  苏军教授长期从事与生产实践相结合、来之于工程实际的工程结构有限元的计算、结构优化设计、CAD、CAE等计算力学方面的科研工作。其中结构的拓扑优化、形状优化、动力优化等是当前较难的科研方向。近五年来在全国各主要刊物上发表科技论文十几篇。目前正参加的科研项目有国家自然科学基金项目一项,来自企业的工程结构的计算与优化课题多项,如载重汽车子午线轮胎虚拟试验场开发等。


 
江苏大学理学院版权所有 Copyright © 2009
地址:江苏省镇江市学府路301号70信箱,邮编:212013